La perspectiva de género en el sector industrial, una inmersión bibliométrica desde la plataforma Dimensions - Gonzalez Garza, Ivon Abigail; Terán Cázares, María Mayela; Blanco-Jiménez, Mónica (Innovaciones de Negocios, 2025)
La perspectiva de género en el sector industrial es un fenómeno que se manifiesta en diversas ocupaciones a nivel laboral, y en la su representación de las mujeres en puestos de alta dirección, lo que conlleva identificar las diferencias presentes en el mundo laboral, imposibilitando la capacidad de trabajar en igualdad. En el presente el propósito fue analizar a través la bibliométrica existente sobre la perspectiva de género, para ello se consideró el enfoque metodológico cuantitativo, mediante la obtención de datos a partir de una revisión bibliográfica en los últimos 13 años (2010-2023), a partir de la revisó a detalle en las ciencias sociales, evidenciando él porque existen las diferencias entre géneros, especialmente en el sector industrial, sin embargo el estudio muestra como en Latinoamérica este tópico está en constante avance a partir del desarrollo de diversas publicaciones, generando así conocimiento que trasciende hacia la sociedad.